跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
陳小姐 / 02-2775-3919 #232 / iris@estc.tw
游小姐 / 02-2775-3919 #293 / lucyyou@estc.tw
:::

「生態學校」是聯合國認可的國際型計畫之一,旨在讓學生透過有趣、行動導向的學習方式,做出變革達到環境永續。

「7大步驟」提供給執行者一個方向,藉由一步一步的方式來完成生態學校計畫。其步驟包含:(1)生態行動團隊(2)環境檢視(3)生態行動方案(4)監控執行情形(5)結合教育課程(6)社區參與(7)生態宣言

在執行計畫過程中,可以發現步驟1到步驟4,每個步驟都是基於前一個步驟的執行成果延續執行的,因此最好是依照其順序執行。而步驟5到步驟7可以在任何時間點執行,最好的情況是配合步驟1至步驟4進行。

環境路徑是指環境議題的類別,目前NWF路徑主題共有12項,分別包含:水、水體(流域、海洋及溼地)、永續食物、生物多樣性、交通、氣候變遷、消耗與廢棄物、能源、健康生活、健康校園、森林、學校棲地。

步驟:首頁>註冊登入>我要註冊

您可於首頁的上方看見【註冊/登入】的按鈕,進入頁面後點選【我要註冊】,閱讀服務條款並填寫相關資料,即可成為生態學校的一份子喔。

目前生態學校網路「無法更改」帳號名稱。如果忘記帳號,請直接與我們聯絡。