跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
facebook粉絲專頁 line網址連結
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
陳小姐 / 02-2775-3919 #232 / iris@estc.tw
蔡小姐 / 02-2775-3919 #350 / chaifc@estc.tw
首頁 > 最新消息 > 草地就是最佳舞台 虎山實小才藝秀草地秀成果
:::
市立虎山實驗小學

草地就是最佳舞台 虎山實小才藝秀草地秀成果

2022-04-09 分享文章
發布單位 市立虎山實驗小學
發布日期 2022-04-09
更新日期 2022-04-09

台南市仁德區虎山實小草地操場上、多功能教室中,輕巧活潑打擊樂、沉穩磅礡擊鼓聲以及孩子們自信俏皮的舞步互相交織,這是虎山實小一年一度才藝成果展,儘管因為疫情緣故,取消公開發表會,但改成上課日辦理發表會並全程錄影上網分享,家長依然不受空間限制,欣賞孩子們完美演出。每一個孩子都不一樣,每一個孩子也都有不同學習需求,但過去台灣學校在僵化體制下,每一所學校都一樣,早己不能呼應孩子們的學習需求。虎山實小每年5月辦理學生才藝發表會,全校一到六年級所有孩子都是舞台最佳男女主角。發表會表演內容,包含舞蹈、樂隊以及鼓術的演出,這些節目並非為了演出而另外花時間排練,全部來自排入課表內的學習課程,例如樂隊課程安排在星期四下午,實施三到六年級孩子的混齡上課,分組上課之後再安排時間進行團練,所以在發表會中出現了打擊組、口風琴組、手風琴組等不同組別演出。儘管有的孩子對樂器學習不感興趣,學校也特地設置多元樂理組,在這樣的課程安排之下,具體實踐照顧好每一個孩子,讓每一個孩子皆受益的教育理念,而不是精英教育或者社團活動等少數孩子受益的學校教育。

虎山實小自2016年獲教育部通過,正式改名虎山實驗小學,實踐「生態小學、孩子的探索樂園」的理想校園,校長林勇成表示,每個孩子都不一樣,教育應該提供給孩子不一樣的選擇與機會。虎山實小教師團隊秉持「易教樂學」課程發展理念,發展以聯合國ECO SCHOOL生態學校友善環境為核心精神的生態學校課程,讓不同天賦的孩子都能找到自己的位置,樂在學習。五年級的謝向傑同學說,每次遇到別人問他就讀哪個學校,他都會驕傲地介紹自己來自台南的虎山實小,是一所很棒的學校。實驗教育鬆綁的核心精神,為實驗教育學校帶來更多可能性,這場才藝發表會不僅僅是一場演出,更是親師生通力合作、落實實驗教育精神的最佳成果證明。

 

中國時報

https://www.chinatimes.com/realtimenews/20200530003786-260405?chdtv

 

虎山實小每年5月辦理學生才藝發表會,全校一到六年級所有孩子都是舞台的最佳男女主角。(虎山實小提供/曹婷婷台南傳真)虎山實小每年5月辦理學生才藝發表會,全校一到六年級所有孩子都是舞台的最佳男女主角。(虎山實小提供/曹婷婷台南傳真)
:::
附件下載
尚未新增附件
回消息列表