跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
facebook粉絲專頁 line網址連結
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
陳小姐 / 02-2775-3919 #232 / iris@estc.tw
蔡小姐 / 02-2775-3919 #350 / chaifc@estc.tw
:::
首頁 > 關於生態學校 > 學校成果 > 雲林縣私立淵明國中
一般

雲林縣私立淵明國中

yung ming junior high school

本校以近一甲子(57年)的歲月傳承多少英雄人物,以坐擁神社古蹟(已79年)氛圍的山丘上,不缺的是煙嵐夕照,多的是排闥青山,鳥鳴啁啾,八色鳥近在咫尺,紫斑蝶年年飛舞,全台唯一在平地上的水力發電,全融入不可或缺得學習因子-有絃歌聲,無車馬喧,不負「淵明」的性本愛山丘,得以返自然。校舍接納著雲、嘉、投、彰的八方學生,增廣了生活見聞與視野,以嚴格、愛心的品德教育宗旨,更有家長的口碑,學生淳樸可親,老師活力熱心,師生融洽一體。

認證歷程
綠旗
綠旗 R1
綠旗 R2
綠旗 R3
銀牌
銅牌
執行的環境路徑
交通
能源
氣候變遷
學校棲地
消耗與廢棄物
健康生活
健康校園
生物多樣性
永續食物
森林
流域、海洋、濕地
執行內容與成果

一、生態行動團隊內容

二、環境檢視內容

三、生態行動方案內容

四、監控執行情形內容

五、綜合教育課程內容

六、社區參與內容

七、生態宣言內容

{{step_answer_dto.title}}