跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
facebook粉絲專頁 line網址連結
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
陳小姐 / 02-2775-3919 #232 / iris@estc.tw
蔡小姐 / 02-2775-3919 #350 / chaifc@estc.tw
首頁 > 最新消息 > 虎山實小學生獨立研究成果發表會
:::
市立虎山實驗小學

虎山實小學生獨立研究成果發表會

2022-04-09 分享文章
發布單位 市立虎山實驗小學
發布日期 2022-04-09
更新日期 2022-04-09

仁德區虎山實驗小學深耕實驗教育創新,積極推動自主探究學習,帶領孩子們以具體的行動友善環境。日前辦理「自主探究課程成果發表會」,由高年級學生發表獨立研究的成果,透過自主探究和合作來解決問題,從而學習潛藏在問題背後的科學知識、環境知識,養成解決問題的能力和自主學習的素養。虎山實小校長林勇成表示,發表會由陳惠芬主任、蘇怡菁老師策畫,虎山的孩子呼應聯合國Eco School 生態學校系統十二個友善環境路徑,除了積極參與生態學校行動團隊外,更安排獨立研究、發表,讓孩子們展現自主探究學習的成果,也讓參與發表會的孩子們有機會發問、深入地互動學習。林勇成指出,今年孩子獨立研究的發表主題五花八門,例如:如何避免吐司長黴菌、台灣龜食量之研究、黑螞蟻喜歡吃哪種糖、迴力鏢軌跡之研究、染膏為什麼能讓頭髮變色…等等。參與發表的孩子表示,透過自主探究學習課程、小組合作完成這樣的小研究,發現自己在領導能力、溝通能力都變得更好,對於研究方法、精神、發表能力也都有大幅的提升,面對這麼多人參與的發表,雖然緊張,但因為平時在學校就有發表機會,所以對自己很有信心。

校長林勇成指出,孩子們以實際的環境行動來友善環境、解決問題,並進一步持續影響家庭及社區,這就是Eco School的精神。

 

中華日報

https://www.cdns.com.tw/articles/499915

虎山實小舉辦學生獨立研究成果發表會。虎山實小舉辦學生獨立研究成果發表會。
:::
附件下載
尚未新增附件
回消息列表