跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
facebook粉絲專頁 line網址連結
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
林小姐 / 02-23113040#3902 / tina1995429@gmail.com
:::
首頁 > 關於生態學校 > 學校成果 > 臺北市市立建成國中
一般

臺北市市立建成國中

JCJH

建成國中於1968年創校,位於臺北市最早發展的大同區,是傳統商圈以及現代化經濟圈的交錯地帶,繁華一時。因應臺北車站旁臺北轉運站之興建,2000年搬遷至新校區,渡過了「廢校─護校」的驚濤駭浪,由「華陰校區」的破敗簡陋,翻轉而矗立為「長安校區」的壯麗典雅,宛如「浴火鳳凰」。本校現址位於臺北市政府舊廈,日治時期為建成小學校(創建於1919年),目前學校部分校舍與當代藝術館共構,新建校舍與古蹟教室並存,呈現新舊交融的特色,成功的結合古蹟、教育、藝術、人文合一的現代化校園。20年建築,50年校史,100年古蹟,換言之,年輕的身體,成熟的智慧,古老的靈魂。

認證歷程
綠旗
綠旗 R1
綠旗 R2
綠旗 R3
銀牌
銅牌
執行的環境路徑
交通
能源
氣候變遷
學校棲地
消耗與廢棄物
健康生活
健康校園
生物多樣性
永續食物
森林
流域、海洋、濕地
執行內容與成果

一、生態行動團隊內容

二、環境檢視內容

三、生態行動方案內容

四、監控執行情形內容

五、綜合教育課程內容

六、社區參與內容

七、生態宣言內容

{{step_answer_dto.title}}