跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
facebook粉絲專頁 line網址連結
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
林小姐 / 02-23113040#3902 / tina1995429@gmail.com
:::
首頁 > 關於生態學校 > 學校成果 > 桃園市市立大華國小

桃園市市立大華國小

Dahua primary school

大華國小原本是空軍子弟學校,學生大部分來自空軍眷村及宏竹村,隨著空軍基地與眷村的遷移,學生數銳減不到二百人。在歷任校長、老師的努力下,將偏鄉小校化為具有特色的精緻小學,發展五育均衡的特色學校,重視孩子的身心靈健康,馬上吸引學區外的家長關注。擁有相同理念的家長遂轉學至大華國小就讀,造成良善的磁吸效應,認同學校、支持學校,引進資源到學校,並親自跨學區來擔任志工,學校的活動也都親自參與,形塑一個校家社共好的友善校園。

認證歷程
綠旗
綠旗 R1
綠旗 R2
綠旗 R3
銀牌
銅牌
執行的環境路徑
交通
能源
氣候變遷
學校棲地
消耗與廢棄物
健康生活
健康校園
生物多樣性
永續食物
森林
流域、海洋、濕地
執行內容與成果

一、生態行動團隊內容

二、環境檢視內容

三、生態行動方案內容

四、監控執行情形內容

五、綜合教育課程內容

六、社區參與內容

七、生態宣言內容

{{step_answer_dto.title}}