跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
facebook粉絲專頁 line網址連結
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
林小姐 / 02-23113040#3902 / tina1995429@gmail.com
:::
首頁 > 關於生態學校 > 學校成果 > 雲林縣縣立鹿場國小
偏遠

雲林縣縣立鹿場國小

Lu Chang Primary School

本校於47年9月1日獨立,是所偏鄉小型學校,在歷任校長與全校同仁的戮力經營下,無論在師資專業成長、教學品質績效、教學環境與設施營造等各方面,均有可觀的績效。
本校學區包含鹿場村,頂鹿場、下路場、中鹿場三個社區,是個道地的農村型村落,居民多以務農、畜產為生,村莊中並以發展傳統布袋戲為主要社區特色。運用社區特色與條件,協調社區人力資源,規劃進行具有特色的課程與教學活動。
學校願景:英資逐鹿,品閱藝場。落實培育好品格的態度與扎根基本學力,培育著走的能力知鹿場兒童。
(一)學生圖像:品閱美感人生,雙語接軌國際。
(二)教師圖像:誠摯服務、愛心耐心、專業成長。
(三)行政圖像:善溝通,有遠見、團隊合作、追求效能。
(四)家長圖像:樂於付出,積極參與、溝通協調。
(五) 核心素養:主動學習、生活實踐、發表能力、藝術涵養、科技識讀、國際理解。

認證歷程
綠旗
綠旗 R1
綠旗 R2
綠旗 R3
銀牌
銅牌
執行的環境路徑
交通
能源
氣候變遷
學校棲地
消耗與廢棄物
健康生活
健康校園
生物多樣性
永續食物
森林
流域、海洋、濕地
執行內容與成果

一、生態行動團隊內容

二、環境檢視內容

三、生態行動方案內容

四、監控執行情形內容

五、綜合教育課程內容

六、社區參與內容

七、生態宣言內容

{{step_answer_dto.title}}