跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
facebook粉絲專頁 line網址連結
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
陳小姐 / 02-2775-3919 #232 / iris@estc.tw
蔡小姐 / 02-2775-3919 #350 / chaifc@estc.tw
:::
首頁 > 關於生態學校 > 學校成果 > 屏東縣縣立水泉國小
極偏

屏東縣縣立水泉國小

Shueicyuan Elementary School

水泉精神:飲水思源不忘師恩,湧泉以報回饋鄉里
水泉國小位於「國境之南」的恆春,在國家公園境內,地理位置近白砂、關山、貓鼻頭及龍鑾潭,水泉和龍泉兩校區的綠地多,樹木茂,景色優美。但校內學子清寒人數45%,新移民子女30%。學區家長經濟來源多不穩定,為了收入,忙得無暇照護子女,學校教育及老師們的關懷顯得更加重要。
水泉、龍泉小校大家庭,師生互動緊密,教師除了在學業上的指導,生活上的照顧更不遺餘力,贏得多數家長的信任與肯定。十二年國教的新里程中,為符應新課綱的精神,學校經營與課程教學必須要有新思維,以提供孩子發揮多元智慧的機會與空間。緣此,學校規劃本位多元的課程內容,開拓孩子的視野、增強孩子的自信心,藉以激發學習的動機與能力。
因著美麗、豐富的自然環境與資源,本校近年來建構有系統的環境教育課程,讓孩子在學習的過程中,培養發覺問題、思考原因、探尋解決策略的能力,同時珍藏童年的歲月價值與校園依戀,讓學習成果展現於校園空間及社區,寄成就與希望於孩子的未來。

認證歷程
綠旗
綠旗 R1
綠旗 R2
綠旗 R3
銀牌
銅牌
執行的環境路徑
交通
能源
氣候變遷
學校棲地
消耗與廢棄物
健康生活
健康校園
生物多樣性
永續食物
森林
流域、海洋、濕地
執行內容與成果

一、生態行動團隊內容

二、環境檢視內容

三、生態行動方案內容

四、監控執行情形內容

五、綜合教育課程內容

六、社區參與內容

七、生態宣言內容

{{step_answer_dto.title}}