跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
facebook粉絲專頁 line網址連結
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
林小姐 / 02-23113040#3902 / tina1995429@gmail.com
:::
首頁 > 關於生態學校 > 學校成果 > 彰化縣縣立芙朝國小
偏遠

彰化縣縣立芙朝國小

Fu Chao Elementary School

本校於民國十三年四月一日創立,為埤頭公學校牛稠子分教場。本校學區包括芙朝、新莊、元埔三村及和豐村一部份。未成立分教場前,這些地區的子弟分別就讀溪洲公學校及埤頭公學校,上學不便,以致於地方建校的意願日益升高。從民國八年開始籌備建校。民國十年,這些地區的村民想要成立國語研究會,以四月一日為新年度,但是無適當校地可蓋校舍,所以無法成立。民國十一年,芙朝村望族黃清廉先生,聯絡附近村民向政府申請建校。終於在民國十三年四月成立埤頭公學校牛稠子分教場,學校建築所需要的土地由黃清廉先生捐贈,不足部分向芙朝村劉水樹先生等八位借用。首任教師是蘇粗皮先生。民國十九年獨立為牛稠子公學校。首任校長為蘇粗皮先生(蘇校長於光復後返校擔任第二任校長,改名為蘇維精)。本校位居彰化縣埤頭鄉之南邊,東鄰北斗鎮,南接溪州鄉,西邊與竹塘鄉相接,稻田環繞四周,綠意盎然,景緻清幽。學生以農民子弟居多,秉性善良勤樸。近幾年,私立明道大學及中山高速公路埤頭(北斗)交流道設於元埔村,給學校師生及學區的村民帶來了交通的便利,也產生了人文的質變,加速現代化的腳步。

認證歷程
綠旗
綠旗 R1
綠旗 R2
綠旗 R3
銀牌
銅牌
執行的環境路徑
交通
能源
氣候變遷
學校棲地
消耗與廢棄物
健康生活
健康校園
生物多樣性
永續食物
森林
流域、海洋、濕地
執行內容與成果

一、生態行動團隊內容

二、環境檢視內容

三、生態行動方案內容

四、監控執行情形內容

五、綜合教育課程內容

六、社區參與內容

七、生態宣言內容

{{step_answer_dto.title}}