跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
facebook粉絲專頁 line網址連結
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
陳小姐 / 02-2775-3919 #232 / iris@estc.tw
蔡小姐 / 02-2775-3919 #350 / chaifc@estc.tw
:::
首頁 > 關於生態學校 > 學校成果 > 新北市市立山佳國小
一般

新北市市立山佳國小

Shanjia Elementary School

山佳國小是一所歷史悠久的百年老校,位於新北市樹林區南樹林火車站及山佳火車站中間,受少子化衝擊,目前維持12個班級,但利用空餘教室空間,發展樹林區樂齡中心及將山佳附設幼兒園由1個班擴充到4個班。校園環境有如都會中的森林小學,處處充滿生態學校的環境與設備。為維持校內百年老茄苳的生長需求並顧及師生安全活動空間,自108年啟動了校園中庭排水系統及鋪面改善工程計畫,目前均已完工。

認證歷程
綠旗
綠旗 R1
綠旗 R2
綠旗 R3
銀牌
銅牌
執行的環境路徑
交通
能源
氣候變遷
學校棲地
消耗與廢棄物
健康生活
健康校園
生物多樣性
永續食物
森林
流域、海洋、濕地
執行內容與成果

一、生態行動團隊內容

二、環境檢視內容

三、生態行動方案內容

四、監控執行情形內容

五、綜合教育課程內容

六、社區參與內容

七、生態宣言內容

{{step_answer_dto.title}}