跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
facebook粉絲專頁 line網址連結
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
陳小姐 / 02-2775-3919 #232 / iris@estc.tw
游小姐 / 02-2775-3919 #293 / lucyyou@estc.tw
:::
首頁 > 關於生態學校 > 學校成果 > 桃園市市立德龍國小
一般

桃園市市立德龍國小

Te Long Elementary School

德龍國小校園綠意盎然,腹地遼濶。「小而巧、小而美」優質的校園文化與環境,,在歷任校長銳意經營,及全體親師生的團結合作下,不斷致力於教學設施的充實、校舍硬體設備的改善、課程教學活動的拓展⋯。
雖然沒有巍峨華美的校舍,確有不輸都會學校的豐實內在。自民國71年設校至今,已將近39年歲月的流轉,本校作育英才無數,加以歷任校長銳意經營與全體同仁奉獻投入,歷年來藝文、運動、音樂、科學…等活動,均有著傲人的成績,尤其本校的躲避球隊與口琴隊,近年參加市賽及全國賽屢獲佳績,已成為本校的辦學特色,並深獲在地各界、家長的肯定。故而,本校的校園風貌、文化形塑,師資專業、校務經營等各項成就,彰顯的正是逐步邁向學校發展願景:「有景、有詩、有愛、有活力」。

認證歷程
綠旗
綠旗 R1
綠旗 R2
綠旗 R3
銀牌
銅牌
執行的環境路徑
交通
能源
氣候變遷
學校棲地
消耗與廢棄物
健康生活
健康校園
生物多樣性
永續食物
森林
流域、海洋、濕地
執行內容與成果

一、生態行動團隊內容

二、環境檢視內容

三、生態行動方案內容

四、監控執行情形內容

五、綜合教育課程內容

六、社區參與內容

七、生態宣言內容

{{step_answer_dto.title}}