跳到主要內容區塊
加入我們 我要認證
facebook粉絲專頁 line網址連結
您可以直接從網站中的 常見問題 專區,尋找您的最佳解決方案,或者直接與我們聯絡,電話服務時間為週一至周五10:00~16:00,例假日時段請來信詢問。
林小姐 / 02-23113040#3902 / tina1995429@gmail.com
:::
首頁 > 關於生態學校 > 學校成果 > 桃園市市立文華國小
一般

桃園市市立文華國小

Wenhua

【起心動念】
為了讓孩子走出教室、增加運動量,學校透過活動與課程,將操場、池塘、小農園,甚至是校外鄰近兩座大公園,都變成孩子們快樂學習的教室!學校也結合社區資源,讓孩子們與里民、巡守隊一同騎單車認識家園、賞油桐花,在培養孩子們運動的興趣與愛地球理念的同時,更讓孩子們認識自己所生長的家鄉。
【願景】
孩子是所有家長和師長的寶貝,提供孩子最健康、最快樂的學習環境,是我們努力的目標;善用校內的人力、資源與空間,結合社區的資源,共同營造「活力文華,健康學習」的環境,未來能讓整個社區、甚至整個大坪頂地區都能共同營造出良好的生態學習環境。
【行動宣言】
●活力文華 健康學習 趴趴GO
●綠美文華 循環再生 減廢GO
【Eco-Schools執行過程】
生態行動團隊由校長召集學校老師、學生及自治市團隊和家長共同組成。先評估校園及周邊環境,並利用生態學校建構的七大步驟-路徑檢視表,讓學生進行調查後決定選擇「健康生活」與「消耗與廢棄物」。並於108學年度通過銅牌認證(健康生活),109學年度以銀牌(消耗與廢棄物)為目標,師生共同努力邁進中。

認證歷程
綠旗
綠旗 R1
綠旗 R2
綠旗 R3
銀牌
銅牌
執行的環境路徑
交通
能源
氣候變遷
學校棲地
消耗與廢棄物
健康生活
健康校園
生物多樣性
永續食物
森林
流域、海洋、濕地
執行內容與成果

一、生態行動團隊內容

二、環境檢視內容

三、生態行動方案內容

四、監控執行情形內容

五、綜合教育課程內容

六、社區參與內容

七、生態宣言內容

{{step_answer_dto.title}}